2019-06-16 11:22:13 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,德國和法國以及西班牙計劃在未來20年內通過“未來空中作戰系統”(FCAS)推出新一代戰斗機。

參考消息網6月16日報道 外媒稱,德國和法國以及西班牙計劃在未來20年內通過“未來空中作戰系統”(FCAS)推出新一代戰斗機。

據德新社6月14日報道,德國國防部6月14日說,該系統的合同將于6月17日在法國布爾歇的航展上簽署。德國國防部長烏爾蘇拉·馮德萊恩和法國國防部長弗洛朗絲·帕利將出席簽字儀式。

多年來,要求德國和法國集中力量發展重大防務項目的呼聲越來越高,這樣做不僅是因為成本問題,還因為要保持戰略獨立性并能夠自行生產武器系統。

報道援引馮德萊恩的話說:“在一個越來越充滿不確定性的世界上,我們必須共同采取預防措施。”

FCAS由有人和無人武器系統組成,預計將從2040年開始可以投入使用。該系統除了戰斗機還將擁有無人機和發射系統。

技術專家估計,該系統的研發將耗資約80億歐元(1歐元約合7.8元人民幣——本網注)。

馮德萊恩和帕利希望簽署一份框架協議,確定該項目的組織和管理架構。雙方還將簽署所謂的首個實施協議,根據該協議,德國將在2021年年底前提交一份將耗資6500萬歐元的概念研究報告。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。