2019-06-11 00:07:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:俄媒稱,盡管北約表示演習不針對任何國家,但這一說辭顯然與在俄羅斯“家門口”大張旗鼓的軍事行動不相符。

參考消息網6月11日報道 據俄羅斯衛星通訊社網站6月10日報道稱,北約官方網站發布消息稱“波羅的海行動-2019”年度海軍演習已經啟動,來自18個國家的8500余名官兵、50艘戰艦和40架戰機參演。

消息顯示,演習將持續至6月21日,由美國海軍第2艦隊擔任演習指揮任務。北約公告稱:“海軍陸戰隊兵力將根據演習計劃在波羅的海數個地點舉行登陸作戰演練。”

報道援引北約發言人瓦娜·倫杰斯庫的聲明稱:“北約有6個成員國瀕臨波羅的海,該地區具有至關重要的戰略意義。此次軍演不針對任何國家。”

俄媒指出,盡管北約表示演習不針對任何國家,但這一說辭顯然與其在俄羅斯“家門口”大張旗鼓的軍事行動不相符。按照計劃,北約演習中會演練登陸行動、防空作戰,以及打擊在俄羅斯邊境附近的、潛在的北約假想敵水面和潛艇部隊等課目。多艘參演艦艇在演習開始前就已完成在俄周邊海域的集結。

針對北約聲明,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古大將表示,北約的軍事實力增長破壞了世界現行安全體系,迫使俄羅斯采取回應措施。

資料圖:俄羅斯蘇-24戰機在波羅的海國際水域近距離飛過美國導彈驅逐艦。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。