2019-11-08 11:45:04 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,中國郵政儲蓄銀行正尋求在上海股市籌集高達327.1億元人民幣的資金。

參考消息網11月8日報道 英國《金融時報》網站11月6日刊載題為《中國郵政儲蓄銀行尋求通過在上海的股票發行融資47億美元》的報道稱,中國郵政儲蓄銀行正尋求在上海股市籌集高達327.1億元人民幣的資金。

報道稱,總部設在北京的郵儲銀行按攬儲額計算是中國第五大商業銀行。該銀行11月6日在向證劵交易所提交的文件中稱,它將以每股5.5元人民幣的目標價格發行不多于59.5億股的A股。

金融數據提供商迪羅基公司的數據顯示,這將是中國A股市場上自2015年6月以來規模最大的股票發行活動,當時劵商國泰君安通過首次公開募股(IPO)籌資49億美元(1美元約合6.99元人民幣)。

郵儲銀行三年多前在港交所上市,當時籌資74億美元。該銀行說,新籌集的資金將被用于增加銀行的資本,而不會被指定用于任何特定項目。

報道援引申萬宏源證劵公司的研究部主管格里·阿方索的話說:“該銀行并不急需這筆資金,但對它來說,手上留一點兒現金是合理的,因為銀行普遍都試圖鞏固資產負債表。”

迪羅基公司的數據顯示,今年以來,上海股市已實施45宗IPO和二次股票發行,共籌資96億美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。