2019-11-08 11:19:59 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,歐盟正在考慮開發自己的數字貨幣,可能匹敵臉書網站的加密貨幣天秤幣。

參考消息網11月8日報道 英國《獨立報》網站11月6日刊載題為《歐盟考慮推出自己的比特幣》的報道稱,歐盟正在考慮開發自己的數字貨幣,可能匹敵臉書網站的加密貨幣天秤幣。

報道稱,歐洲中央銀行草擬的文件敦促歐盟拿出一致的方法應對所有加密貨幣,包括比特幣等去中心化貨幣。

到目前為止,歐盟尚未實施任何有關加密貨幣的重大規定,但一些歐洲國家實施了自己的規定。

報道稱,路透社記者看到的這份文件稱:“歐洲央行和歐盟其他央行可以有效探索發行央行數字貨幣的機遇和挑戰,包括考慮采取具體措施。”

該草案可能于本周晚些時候由財長們討論,并有望在下個月正式通過。

報道介紹,臉書今年早些時候宣布,計劃在明年某個時候推出天秤幣。其目的是讓人們能夠通過臉書旗下的應用程序——比如全世界數十億人都使用的Instagram、Messenger和WhatsApp——來收付款。

然而,天秤幣自公之于眾以來就一直面臨美國和歐洲金融監管機構的強烈抵制。9月,法國經濟與財政部長布魯諾·勒梅爾說,他將阻止天秤幣在法國發展,因為它對“貨幣主權”構成威脅。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。