2019-11-08 11:13:34 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,截至11月1日,在171家調整了2019財年(截至2020年3月)業績預期的制造業企業中,下調業績預期的企業占到七成,創七年來之最。海外市場汽車銷售低迷、設備投資需求放緩、匯率和大宗商品的行情因素等“三重苦”拖累各企業業績。

參考消息網11月8日報道 《日本經濟新聞》網站11月7日刊載題為《日本制造業受到低迷的海外市場打擊》的報道稱,全球經濟減速正在對日本的制造業企業業績造成打擊。截至11月1日,在171家調整了2019財年(截至2020年3月)業績預期的制造業企業中,下調業績預期的企業占到七成,創七年來之最。海外市場汽車銷售低迷、設備投資需求放緩、匯率和大宗商品的行情因素等“三重苦”拖累各企業業績。另一方面,非制造業保持強勁,兩極分化明顯。

報道稱,日本經濟新聞社以3月決算的企業為對象進行了統計。在制造業中,下調業績預期的企業為125家,總下調額為9393億日元(100日元約合6.4元人民幣),明顯多于上調預期的46家。  

世界經濟減速的余波沖擊到了很多行業,代表行業之一是汽車業。鈴木也由于印度四輪車銷售低迷,轉為下調業績預期,預計將出現利潤下降。

日野汽車在亞洲銷售疲軟。其社長下義生表示:“海外市場總體上需求復蘇遲緩。”在汽車零部件領域,愛新精機面向中國當地企業的變速箱需求放緩。

客戶企業對設備投資態度變得消極的影響相繼出現。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。