2019-11-08 00:16:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,中國方面11月6日稱,中國和法國在法國總統馬克龍訪問期間簽署了總額150億美元的合同。雙方在航空、能源和農業領域達成協議,包括批準20家法國公司向中國出口家禽、牛肉和豬肉。

參考消息網11月8日報道 外媒稱,中國和法國在法國總統馬克龍訪問期間簽署了總額150億美元(1美元約合7元人民幣)的合同。雙方在航空、能源和農業領域達成協議,包括批準20家法國公司向中國出口家禽、牛肉和豬肉。

路透社11月7日報道,馬克龍辦公室的一份聲明說,他們還同意擴大今年達成的家禽出口協議。

另據路透社11月6日報道,中國外交部當天表示,中國已批準恢復自加拿大進口肉類,確認了加拿大總理11月5日宣布的這一消息。外交部發言人耿爽說,今年6月,因發現加拿大輸華肉產品衛生證書簽發系統存在明顯漏洞,無法確保加拿大輸華肉產品安全,中方要求加方自6月25日起自主暫停簽發輸華肉產品衛生證書,并對事件開展全面調查和整改。

耿爽稱,事件發生以來,中國海關與加政府主管部門保持密切溝通,認真研究解決問題的辦法。近期,加方提出關于證書簽發和傳遞的整改“行動計劃”。中方評估之后認為,加方整改“行動計劃”基本符合保證安全的要求,同意恢復接受加政府主管部門簽發的輸華肉產品衛生證書。

圖為法國總統馬克龍。新華社

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。