2019-11-07 00:20:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,加拿大總理特魯多11月5日表示,加拿大將恢復向中國出口肉類產品。此前,加拿大暫停對華肉類出口四個多月。

參考消息網11月7日報道 外媒稱,加拿大總理特魯多11月5日表示,加拿大將恢復向中國出口肉類產品。此前,由于中國政府對偽造出口許可證的擔憂,加拿大暫停對華肉類出口四個多月。

據路透社11月5日報道,截至8月,按貿易額衡量,中國是加拿大第三大豬肉市場,進口額為4.91億加元(1加元約合5.3元人民幣)。

“我們與中國長期以來的貿易關系對雙方十分重要,這對兩國而言意味著邁出重要一步。”加拿大肉類協會主席克里斯·懷特在一份聲明中稱。

報道介紹,加拿大紅肉行業9月預計,中國暫停進口已導致該行業損失近1億加元。

圖為加拿大總理特魯多。新華社/路透

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。