2019-11-06 00:18:02 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:華為創始人任正非此前接受中東及非洲等地媒體訪問時稱,華為5G建設中東布局不受美國制裁任何影響。

參考消息網11月6日報道 《香港經濟日報》網站11月4日稱,華為創始人任正非此前接受中東及非洲等地媒體訪問時稱,華為5G建設中東布局不受美國制裁任何影響,正與全世界國家討論簽訂“無后門”協議。

報道稱,在華為心聲社區發布的采訪實錄中可以看到,對于華為愿意跟西方公司(如美國、歐洲公司)分享技術的看法,任正非回應稱:“首先,歐洲不需要,因為它們有自己的通訊技術,我們之間已經有知識產權的交叉許可,應該說已經相互開放了。由于美國缺少最先進的通訊技術,我們希望加強和美國公司的合作。如果我們能夠幫助美國公司在通信上趕上來,有利于平衡世界矛盾。”

在回答“未來在5G上華為和阿聯酋合作會不會受到美國制裁的影響”等問題時,任正非表示,“我們在5G基站、傳送網、核心網……中,完全不依賴美國零部件,不會受美國制裁任何影響,所以保障阿聯酋的5G供應沒有問題,而且我們會持續進步、持續創新”。

另外,任正非還表示,現在華為在與全世界國家討論簽訂“無后門”協議,也可以隨時隨地與阿聯酋簽訂“無后門”協議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。