2019-11-06 00:18:02 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,美國國會去年成立的國家人工智能安全委員會就中國在該領域取得的進步提出關切。該機構還表示,美國政府在將AI“從潛力巨大的新興科技轉變為融入核心國家安全任務的成熟技術”方面還有大量工作要做。報告稱,中國在AI方面的投資超過美國。報告中曾50多次提到中國。

參考消息網11月6日報道 外媒稱,谷歌前首席執行官(CEO)領導的政府組建的委員會11月4日發布臨時報告,稱美國政府對人工智能(AI)的投資落后,需要增加研發投資,培訓符合AI需求的勞動力,并將該技術應用到國家安全工作中。

路透社11月4日報道,美國國會去年成立的國家人工智能安全委員會就中國在該領域取得的進步提出關切。該機構還表示,美國政府在將AI“從潛力巨大的新興科技轉變為融入核心國家安全任務的成熟技術”方面還有大量工作要做。

報道稱,美國國家人工智能安全委員會副主席、前國防部副部長羅伯特·沃克稱,該委員會認為在國家安全領域開展AI方面的合作十分重要。沃克表示,國家人工智能安全委員會與日本、加拿大、英國、澳大利亞和歐盟均進行過討論。

報道介紹,報告稱,中國在AI方面的投資超過美國。報告中曾50多次提到中國。

美國國家人工智能安全委員會稱,最終報告將在大約一年內準備完成。

資料圖片。新華社/路透

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。