2019-11-06 00:18:02 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:小米負責海外業務的高級副總裁王翔11月4日透露了進入日本市場的計劃。近期將在日本設立子公司,為進入日本市場做準備。

參考消息網11月6日報道 日媒稱,全球第四大智能手機廠商中國的小米預計將在2020年進入日本市場,將投放多款智能手機,并推出可與智能手機聯動的腕表型穿戴式終端等。在日本市場上,全球排名第三的美國蘋果公司占有約50%的份額。小米通過在日本擴大銷售兼顧高性能與低價格的產品,希望能超越蘋果。

據《日本經濟新聞》11月5日報道,小米負責海外業務的高級副總裁王翔11月4日透露了進入日本市場的計劃。近期將在日本設立子公司,為進入日本市場做準備。最初預計通過網絡等自主銷售。日本市場很多情況下是通過通信運營商銷售智能手機,因此王翔表示還希望與通信運營商合作,但沒有公布具體的企業名稱,同時,時間尚未確定,預計會在2020年左右。

小米為保持高速增長而著力開展海外業務。2014年小米在成立后的第四年開始走向海外。先以新加坡為立足點,進入東南亞和印度。最近著力開拓俄羅斯、歐洲、非洲市場。根據調查公司美國IDC的統計,在印度二季度手機出貨量份額方面小米為28%,已超越韓國三星電子升至第一。

為小米手機提供人氣支撐的是高性能與低價格。在2018年企業上市前,董事會做出決議,智能手機等產品的利潤率不超過5%。與競爭對手蘋果公司的產品相比,定價還不到前者的一半。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。