2019-11-05 10:59:10 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,寧德時代公司當前處于領先地位。據從事調研業務的英國基準礦業情報公司稱,按旗下電池生產廠家數量及總規模計算,該公司已成為世界第一大電動汽車電池制造商。

參考消息網11月5日報道 美國《華爾街日報》網站11月3日刊載題為《電動汽車的關鍵在于電池,而相關產業目前由一家中國企業主導》的報道稱,一家名不見經傳的中國公司已成為世界第一大電動汽車電池制造商。

報道稱,截至目前,中國是全球規模最大的電動汽車市場。

去年全球共售出210萬輛電動汽車,中國市場占60%。據國際能源署預計,到2030年,全球插電式汽車的年銷量將達到2300萬至4300萬輛。國際能源署提供的最高預測數據是,電動汽車未來將分別占中國、歐洲和美國汽車銷量的57%、26%和8%。

為滿足需求,汽車制造商們將需要數以百萬計的鋰離子電池。這種電池也是迄今電動汽車產品中最有利可圖的部分。

報道認為,寧德時代公司當前處于領先地位。據從事調研業務的英國基準礦業情報公司稱,按旗下電池生產廠家數量及總規模計算,該公司已成為世界第一大電動汽車電池制造商。

報道稱,多家亞洲企業在電動汽車電池技術方面處于領先地位,而歐洲汽車產業此前一直專注于開發柴油發動機技術,美國企業也對國內電動車的商業前景持懷疑態度。

美國2019年上半年的電動汽車銷量占全球總銷量的13%。位于內華達州的特斯拉千兆工廠當前在與電池制造商松下公司開展合作,旨在專門為特斯拉汽車供應電池。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。