2019-11-05 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:“我們必須盡快擺脫僅是純電動汽車企業的形象”,比亞迪的內部如今充滿這樣的危機感。

比亞迪亞太汽車銷售事業部總經理劉學亮在接受《日本經濟新聞》的采訪時,談到了比亞迪未來的戰略。他表示,將來,電動汽車的盈利不是“賣一輛車進賬多少”,而是“讓我們的車每跑一公里能得到多少”。例如,比亞迪5萬臺電動公交車已經在全球300多個城市運行。“我們已經形成體系,把每天收集到的高達1000萬公里的龐大行車數據反饋給開發系統。沒有哪家公司能夠每天收集如此大量的駕駛數據,這是比亞迪的優勢。”

劉學亮稱:“汽車只是比亞迪所有業務中的一部分。除了汽車,我們還擁有電池,IT和單軌等支柱業務。任何業務的出發點都是減少環境負荷,并且我們的優勢在于擁有多個解決社會問題的手段。我們的目標并不是像之前一樣僅僅銷售電動車,而是要成為今后為新興國家的環境和擁堵問題提供解決方案的公司。”

對于比亞迪今后海外發展的重點區域,劉學亮給出了兩個答案:“印度政府熱衷于環境治理,目前比亞迪的電動大巴在印度擁有最高的市場占有率。除了新興國家以外,比亞迪從2015年就加強在日本的銷售,并計劃在未來加快產品投入。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。