2019-11-05 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:“我們必須盡快擺脫僅是純電動汽車企業的形象”,比亞迪的內部如今充滿這樣的危機感。

除了將商業化的新式單軌列車用于公共交通之外,比亞迪還有望大量交付其最擅長的電動汽車。此外,比亞迪現在還專注于智慧城市必不可少的各類蓄電池(儲能)產品。產品已經銷售到了包括歐洲和美洲在內的全球20多個國家,覆蓋范圍很廣,已經達到全球市場累計50000多臺純電動大巴保有量。

參考消息網了解,在該領域,比亞迪在歐洲市場已拓展20年,從匈牙利工廠、法國工廠到英國工廠,比亞迪確立了“歐洲制造、服務歐洲”的理念。據悉,比亞迪還計劃2021年在該領域正式涉足日本市場。

《日本經濟新聞》報道稱,比亞迪還有隱藏的優勢。2006年開展智能手機業務后,該公司受托大量生產華為等品牌的智能手機。今后,在正式普及的下一代通信標準“5G”中,該公司在通信技術上的積累也將被應用于智慧城市的建設中。

對于比亞迪的這些變化,日本的大型企業也開始關注。豐田7月就電池和純電動汽車的聯合開發與比亞迪展開合作,伊藤忠商事也在最近決定和比亞迪啟動回收利用純電動汽車電池、制造大型蓄電池的合資業務。

沃倫·巴菲特領導的投資公司伯克希爾-哈撒韋自2008年成為出資比亞迪約10%的大股東。“比亞迪不僅是純電動汽車,在單軌列車和電池領域,今后實現大幅增長的前景值得期待”,向巴菲特建議投資比亞迪的伯克希爾的經營方面二號人物、副總裁查爾斯·芒格2月在相關企業的股東大會上作出如此評價,顯示出對比亞迪的期待。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。