2019-11-05 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:“我們必須盡快擺脫僅是純電動汽車企業的形象”,比亞迪的內部如今充滿這樣的危機感。

據報道,比云巴更厲害的還有比亞迪單軌列車云軌,這是一個聚集了比亞迪約1000名研究人員,以短短5年開發出來的大型項目。2017年,云軌被位于中國內陸地區的銀川市作為公共交通率先采用,已啟動商業運營。目前除了巴西之外,還在菲律賓中部的城市推進建設計劃。

比亞迪負責人表示,現在正在世界100多個城市推進洽談有關單軌列車的引用。為了在交通擁堵嚴重的東南亞等新興市場國家擴大訂單,正處于展開猛烈銷售攻勢的階段。通過利用屬于主力的電池技術而涉足并開發的比亞迪的單軌列車除了有助于節能之外,建設成本也能控制在地鐵的五分之一左右,這也是其一大賣點。

“我們必須盡快擺脫僅是純電動汽車企業的形象”,比亞迪的內部如今充滿這樣的危機感。

據報道,比亞迪從電池業務起家,以其主要的“電池”業務獲得了穩定的增長,其中不僅包括2003年并購的汽車事業,還有智能手機業務,太陽能發電業務和電動車業務。

不過,任何一項事業都無法擺脫短暫高速成長后的低迷,致使無法導向可持續性的業務擴大,一直以來該公司都在為此苦惱。為解決這個問題,比亞迪給出的一個答案是,擺脫以單純銷售“電動汽車”或其他某一種產品的企業模式,轉變為以擅長的電池技術為核心的綜合能源整合公司。想象一下,目前世界各地都在追求建設節約能源的智能城市,而比亞迪將成為這一建設中的主力企業。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。