2019-10-25 00:13:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,各國紛紛開始全力研發氫燃料電池商用汽車。

參考消息網10月25日報道 韓媒稱,圍繞氫燃料電池商用汽車的競爭越來越激烈。

據韓國《中央日報》網站10月24日報道,氫燃料電池卡車、巴士等商用汽車不僅續航距離長,而且一般在特定區間往返,不太受充電站等基礎設施的限制。因此,各國紛紛開始全力研發氫燃料電池商用汽車。

報道稱,在氫燃料電池汽車領域走在最前列的現代汽車,計劃于10月28日(當地時間)在美國亞特蘭大開幕的“2019北美商用汽車展”上,公開氫燃料電池卡車概念車型“HDC-6 Neptune”。

現代汽車在去年平昌冬奧會上曾推出氫燃料電池巴士“ELEC CITY FCEV”。現代汽車方面表示,“HDC-6 Neptune承載了我們致力于發展成全球氫燃料電池商用汽車領頭羊的藍圖”。

此外,日本豐田也已經推出氫燃料電池汽車量產車型(Mirai),并全力研發氫燃料電池商用車輛。豐田去年推出氫燃料電池巴士“SORA”,計劃明年在東京夏季奧運會上投入使用。

報道還注意到,在氫燃料電池卡車領域,美國的初創電動汽車企業“尼古拉汽車(Nikola Motors)”推出了計劃明年量產的“Nikola One”,并在去年年末推出歐洲款氫燃料電池卡車“Nikola Tre”,計劃2022年左右投入量產。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。