2019-06-20 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:相較于美國聚焦于全球半導體技術含量與附加價值最高的集成電路設計環節,韓國多以大企業、大集團的發展方式,集中火力全力搶奪存儲器市場。

參考消息網6月20日報道 臺媒稱,最近一段時間,美國在科技領域對中國大陸企業施壓,這令韓國意識到電子產業自主可控的緊迫性,尤其是扮演關鍵角色的半導體業。為此,韓國暗暗摩拳擦掌,發力搶奪市場。

據臺灣《旺報》6月19日報道,相較于美國聚焦于全球半導體技術含量與附加價值最高的集成電路設計環節,韓國多以大企業、大集團的發展方式,集中火力全力搶奪存儲器市場。在此背景下,在2019年首個季度,韓國全球移動式存儲器的市場占有率保持在八成以上。

報道稱,韓國期望借由競爭晶圓代工、集成電路設計等環節,來鞏固其全球重要半導體供應國的地位,并大幅拉近與美國的距離。

也就是說,為有效降低對于存儲器產品的過度依賴,并強化非存儲器產品的生態系統建設,韓國政府宣布“系統半導體愿景及策略”,目標是2030年成為全球晶圓代工業第一,并將全球集成電路設計市場占有率提升到10%;同時韓國政府也依照企業實際需求培養專門半導體人才,以解決未來可能出現的人才短缺問題。

報道介紹,為響應韓國政府的半導體發展目標,三星、SK海力士公司也有所行動,包括三星發表“半導體愿景2030”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。