2019-06-19 11:17:43 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:隨著這一產業向亞太地區進軍,當地的初創公司早早就開始搶占市場份額。

參考消息網6月19日報道 美媒稱,從北京到雅加達等亞洲大城市,數十家年輕的公司已經為爭奪網約車和共享單車市場揮霍了數十億美元。眼下,這場改變城市交通面貌的競賽仍在繼續,而一場對電動滑板車市場的爭奪即將上演。

據美國《華爾街日報》網站6月1日報道,共享滑板車產業正在美國城市以及西班牙和法國等其他發達國家市場發展壯大。隨著這一產業向亞太地區進軍,當地的初創公司早早就開始搶占市場份額,準備與美國的“酸橙”共享單車公司等全球性企業開戰。

包括“酸橙”在內的13家公司已經申請了在新加坡進行商業運營的許可證,它們說新加坡不但本身是一個有吸引力的市場,也是通往擁有6億人口的東南亞地區的門戶。

這13家公司中有幾家已經開始在馬來西亞、泰國、印度尼西亞和澳大利亞運營。

亞洲的電動滑板車市場剛剛起步。根據印度“自動預測”公司的統計,亞洲電動滑板車市場的年收入不到1000萬美元,而美國和歐洲這一市場的年收入分別為3.15億美元和2.51億美元。

但是許多業內人士認為,亞洲市場可能具有贏利潛質。該地區擁有新興中產階級、快速城市化進程以及世界一半以上的人口。擁堵的交通也增加了可以替代小汽車的交通工具的吸引力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。