2019-06-19 11:13:12 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,KSK碼頭所屬的控股公司杰洛港務公司證實,談判已經開始,但沒有透露細節。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,中國中糧集團正考慮購買俄羅斯第三大谷物碼頭、位于新羅西斯克的KSK碼頭25%的股份。

據俄羅斯《莫斯科時報》網站6月17日報道,俄羅斯《導報》和路透社援引知情人士的話稱,KSK碼頭所屬的控股公司杰洛港務公司證實,談判已經開始,但沒有透露細節。

報道指出,谷物是新的石油,俄羅斯近年來每年從谷物出口中獲得200多億美元收入。這使谷物成為繼原材料之后俄羅斯的第二大出口產品,為這個國家帶來的收入超過了從武器出口中獲得的收入。過去幾年來,俄羅斯一直是世界上最大的谷物出口國之一,并有望繼續保持這一地位。

報道稱,俄羅斯一直盯著中國市場,并把對中國的農產品出口——尤其是跨越遠東地區對中國西北省份的出口——視為一個重要市場,而且可能是一個主要的賺錢的地方。

另外,消息人士對路透社記者說:“該協議將為中糧向中東市場出口大量俄羅斯谷物提供誘人的機會。”他們還說,“新羅西斯克的碼頭對向埃及出口來說尤其重要”,埃及是俄羅斯小麥的最大買家。

中糧標志

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。