2019-06-19 11:09:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:瑞銀在一封電子郵件聲明中稱,毫無保留地為這些本無惡意的言論造成的任何誤解誠懇道歉,已撤回了這一音頻言論。

參考消息網6月19日報道 美媒報道,中國最大的國有基礎設施公司之一不再聘請瑞銀集團為其一項大型債券交易提供顧問服務。此前,瑞銀一名首席經濟學家因使用“中國豬”一詞而引發憤怒情緒。

據美國《財富》雜志網站6月17日報道,中國鐵建的決定是已知的第一家因經濟學家保羅·多諾萬上周的言論而遠離瑞銀的企業。多諾萬關于豬瘟的嘲弄言論在中國引發了公眾憤怒。

報道指出,雖然對于瑞銀而言,失去這筆交易造成的損失對利潤影響不大,但一家大型國企的示范效應可能更令人擔心。瑞銀正努力避免不當言論事件對其投資銀行及資產管理業務造成損害。

這一風波給瑞銀帶來了不小的風險。它比其許多競爭對手在中國立足的時間都要長。它還是第一家在本地證券合資企業中獲得控股權的外資銀行。大多數財富管理公司仍在香港和新加坡等離岸中心為中國富豪提供服務,但該國約20萬億美元的巨額在岸貨幣池對于該行業來說很有吸引力。

瑞銀拒絕就中國鐵建事件置評。

兩家刊物以及代表中國經紀業務的貿易組織譴責了多諾萬的有關言論。瑞銀競爭對手海通國際證券6月14日表示,該公司已斷絕與瑞銀的所有業務往來。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。