2019-06-19 00:23:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:據消息人士透露,中國平安旗下的金融科技公司——金融壹賬通傾向于選擇紐約而非香港作為其首次公開發行(IPO)地點,希望借此實現更高的估值。

參考消息網6月19日報道 英媒稱,據消息人士透露,中國平安旗下的金融科技公司——金融壹賬通傾向于選擇紐約作為其首次公開發行(IPO)地點,希望借此實現更高的估值。

據路透社6月17日報道,中國平安自今年初以來一直在計劃金融壹賬通在香港的IPO,籌資規模最高可達10億美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注)。中國平安是中國市值最大的保險公司。

報道稱,一位消息人士說,中國平安現在尋求讓金融壹賬通最早于9月初在紐約上市。由于未獲授權對媒體發言,該消息人士要求匿名。

“對于很多亞洲保險商而言紐約或許更具吸引力,因為紐約提供更加成熟的市場。”另有一名消息人士表示。

“只要公司一開始能獲得美國投資者認可,所有這些肯定有助于平穩上市進程,并穩定在公開市場的股票表現。”

據報道,金融壹賬通為中小型金融機構提供技術解決方案,該公司在2018年的首輪融資中籌得7.5億美元,估值在75億美元,其主要投資者包括日本軟銀公司。

路透社稱,對此消息,中國平安未予置評。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。