2019-06-19 00:23:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:據航空咨詢公司IBA.iQ透露,波音公司在巴黎航展的成績可能比原先預期的更慘。在展會第一天,波音沒拿到任何一款飛機的新訂單,相較下,空中巴士公司取得123架飛機的訂單和加購選擇權。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,當全球最大飛機制造商的代表抵達巴黎參加本周的航展之際,對安全的擔憂、貿易戰和海灣地區日益加劇的安全緊張局勢讓他們感到沮喪。

據路透社6月16日報道,航空航天業的這一大型活動是一次機會,可利用它為每年規模達1500億美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注)的商用飛機行業把脈。許多分析人士認為,由于貿易緊張關系和經濟疲軟等因素帶來全球壓力,商用飛機行業正進入減速發展階段。德國漢莎航空公司6月16日晚間發布的盈利預警凸顯了這一點。

報道稱,在發生兩起致命墜機事故后,波音737 MAX停飛,受此影響,這家美國飛機制造商將設法讓客戶和供應商對這款飛機的未來感到放心,并減少其處理這場持續數月的危機的方式招致的批評。

報道指出,大西洋兩岸的航空航天企業高管都擔心,這場危機會對公眾對空中旅行的信心產生影響,以及可能引發強烈反響,也許會在監管機構之間制造不和,并破壞飛機檢驗體系。

另據美國消費者新聞與商業頻道6月17日報道,據航空咨詢公司IBA.iQ透露,波音公司在巴黎航展的成績可能比原先預期的更慘。在展會第一天,波音沒拿到任何一款飛機的新訂單,相較下,空中巴士公司取得123架飛機的訂單和加購選擇權。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。