2019-06-18 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,“美國發出的總體信息有時有點不友好,”太陽山地產總裁兼首席執行官馬克·D·戴維斯說,“我認為,這種姿態讓人們感到擔憂。”

【延伸閱讀】港媒:避開美國 中國游客奔赴“好客地”

參考消息網5月16日報道 香港《南華早報》網站5月15日報道稱,亞洲主流在線旅行平臺攜程旅行網的首席執行官(CEO)孫潔說,中國游客正在選擇更好客的歐洲旅游目的地。  

報道稱,據攜程網統計,在2018年十一黃金周中國游客出境游十大人氣目的地排行榜上,美國的排名從前一年的第五位滑落至第十位。而在剛剛結束的五一勞動節假期期間,美國在中國游客最喜歡的出境游目的地排行榜上的排名從前一年的第五位下降到第九位。泰國和日本仍是中國游客出境度假的首選。

孫潔很清楚其中的原因——中國游客帶著他們的錢去了意大利和英國等歐洲國家,因為他們覺得自己在那兒受到歡迎。

“人們喜歡去歡迎他們的國家旅行,”孫潔說。

報道稱,根據美國麥肯錫咨詢公司去年9月發布的一份報告,以人次和消費額衡量,中國已是全球最大的出境游市場,預計到2020年中國出境游人次將達到1.6億人次,而明年的出境游消費額將超過3150億美元。據世界旅游組織統計,2002年至2013年,中國出境游人次每年都實現了兩位數增長。

報道介紹,克羅地亞是中國旅游熱潮近期最大的受益者之一。攜程網最新統計數據顯示,隨著熱播魔幻電視劇《權力的游戲》的粉絲蜂擁至該劇位于克羅地亞的拍攝地,今年五一假期期間前往克羅地亞的游客人數激增了三倍多。在同為該劇取景地的馬耳他和冰島,五一假期期間接待的中國游客人數也分別增長300%和140%。

“據我們觀察,簽證容易申請、有直航航班且展現出好客之情的國家將勝出。”孫潔說,“旅行本身是件非常國際化的事……我們設計的網絡覆蓋了中國人將去旅行的地方。”

在馬來西亞吉隆坡國際機場,會說中文的機場工作人員(中)回答中國游客的問詢。新華社

(2019-05-16 14:15:00)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。