2019-06-18 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,“美國發出的總體信息有時有點不友好,”太陽山地產總裁兼首席執行官馬克·D·戴維斯說,“我認為,這種姿態讓人們感到擔憂。”

今年的數字很可能要更低,美國旅游經濟咨詢公司總裁亞當·薩克斯說:“2019年情況沒有好轉,恐怕會更糟。”他還說:“如果你看前十年的情況,中國游客以平均每年23%的增長率增加。然后突然停止,2018年開始減少。”

美銀美林集團近日的一份報告預估中國赴美游客下降高達50%的“最糟糕情形”。美銀美林分析師表示,這可能意味著美國旅游業將遭受高達180億美元的損失。

影響蔓延諸多相關行業

美國的門戶大城市原本從中國旅游業的增長中獲益最多,如今它們處于下滑的最前沿。“目前,我們還保持著2018年的數字,但我們看到一些指標在第一季度開始顯示出一些疲軟跡象。”紐約市旅游營銷機構NYC公司全球傳播執行副總裁克里斯托弗·海伍德表示。

報道稱,酒店也被卷入這場交鋒。Sun Hill Properties的總裁兼首席執行官馬克·D·戴維斯表示,2017年全年,該公司的業務一直在改善,但去年出現了下滑,今年到目前為止還在進一步下滑。Sun Hill Properties擁有深受中國游客歡迎的洛杉磯環球影城希爾頓酒店。

“美國發出的總體信息有時有點不友好,”戴維斯說。“我認為,這種姿態讓人們感到擔憂。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。