2019-06-18 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,“美國發出的總體信息有時有點不友好,”太陽山地產總裁兼首席執行官馬克·D·戴維斯說,“我認為,這種姿態讓人們感到擔憂。”

參考消息網6月18日報道 最近一段時間,由于少了中國游客,美國旅游業正陷入焦慮。外媒稱,長期受中國游客歡迎的一家洛杉磯酒店去年訪問量下降了23%,今年截至目前又下降了10%。在紐約市,消費額通常接近其他外國游客兩倍的中國游客今年一季度下降了12%。而在舊金山,一車車中國游客曾是一些高檔珠寶商家的支柱,過去幾年,這些車不來了。

減少趨勢未見扭轉

美國《紐約時報》網站6月13日報道,美國商務部下屬的國家旅游辦公室發布的數字顯示,去年中國游客數量急劇減少。

業內專業人士擔心,下降趨勢今年會加速,不僅會影響航空、酒店和餐飲,還將波及游樂場和賭場這類零售商及景點。

報道稱,美國旅游協會負責公共事務與政策的執行副會長托麗·巴恩斯表示,中國游客格外重要,因為他們停留期間平均會消費6700美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注),比其他國際游客高50%。

“國際游客其實有助于降低貿易赤字,”巴恩斯說,“人們沒有太考慮過,服務業也是一項出口。”而后他又補充說這是一項重要的出口。

報道介紹,據美國國家旅行與旅游辦公室的數據,2018年訪問美國的中國游客為290萬人次,低于2017年的320萬人次。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。