2019-06-18 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:在本財政年度的前八個月,美國預算赤字擴大至7386億美元,比去年同期增加了2060億美元,而這個赤字數額幾乎是去年全年的總額。

參考消息網6月18日報道 外媒稱,美國今年4月的失業率創下近半個世紀以來的新低,國內物價也保持平穩,總統特朗普為此領功,但他許下的經濟持續增長會抵消龐大減稅額的承諾卻落空,美國正出現經濟增長但財政預算赤字持續擴大的矛盾局面。

據新加坡《聯合早報》6月17日報道,美國經濟在去年及今年首三個月回彈,但如今預計接下來經濟將放緩。與此同時,政府的預算赤字正穩步擴大,逼近1萬億美元大關(1美元約合6.9元人民幣——本網注)。

報道稱,特朗普之前承諾,他推行的減稅政策能刺激投資及就業市場,進而令國家稅收增加。調查顯示,目前失業率維持在近50年來的低點。市場預計,當前的美國經濟將實現10年連續增長,經濟擴張周期會持續到今年7月,是紀錄最長的擴張周期。這樣良好的經濟環境理應是政府支撐起國庫及減少債務,謹慎支出以未雨綢繆的大好時機。

然而,在一片大好環境中,經濟分析員卻預測美國經濟會在明年放緩,甚至有分析員擔心會出現經濟衰退。牛津經濟研究院認為,美國在未來半年陷入衰退的概率高達53%;紐約聯邦儲備銀行則估計,明年美國有約三分之一的機會出現衰退。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。