2019-06-18 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒報道稱,6月13日,美國半導體巨頭博通急跌5.6%,之前該公司將全年營收預估下調了20億美元(1美元約合6.9元人民幣),并將此歸因于美國對華為技術有限公司實施的出口限制。其他美國芯片股也大跌。

參考消息網6月18日報道 外媒稱,美國股市6月13日收低,投資者在即將召開的美國聯邦儲備委員會會議前持謹慎態度,美國半導體巨頭博通警告全球需求普遍放緩給芯片股帶來壓力。

不止一次遭遇重挫

據路透社近日報道,6月13日,博通股價急跌約5.6%。此前,該公司將全年營收預估下調了20億美元(1美元約合6.9元人民幣),并將此歸因于美國對華為技術有限公司實施的出口限制。

其他美國芯片股也大跌。這些公司將大量生產外包給中國廠商且產品也主要銷往中國。

報道介紹,費城芯片股指數跌近3%,30只成分股中有29只下跌。美國思佳訊公司和美國科爾沃公司等其他華為供應商股價也下跌。

“就因為(對華為的)出口禁令,我們將看到非常嚴重的沖擊,而且現在沒有明顯的替代選項。”博通CEO在業績公布后與分析師召開電話會議談及華為禁令時表示。

報道稱,華為去年占博通整體營收的4%,或約9億美元。

外界注意到,這已不是美國芯片股近期首次遭遇重挫。

自5月15日華為被美國列入“實體清單”后,焦慮情緒持續蔓延,美國芯片股5月20日遭遇重挫集體下跌。高通、博通跌近6%,費城半導體指數跌超4%,英偉達跌超3%,AMD、凌云半導體跌近3%。標普收跌0.67%,納斯達克綜合指數收跌113.91點,跌幅1.46%,報7702.38點。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。