2019-06-17 11:06:10 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,華為可能最終會到美國法院起訴威瑞森侵犯專利權。盡管一些專利許可爭端不經訴訟就得以解決,但提起訴訟也相當普遍。華為和三星電子最近就保密條款相關的全球法律糾紛達成和解。

參考消息網6月17日報道 外媒稱,據知情人士透露,華為技術有限公司已告訴美國電信運營商威瑞森應當為逾200項華為專利支付授權費。最近幾天,這一事件逐漸發酵,引發外界關注。

據美國《華爾街日報》網站6月14日報道,華為的設備制造商對手長期以來一直指控該公司從抄襲和竊取知識產權中受益。

華為此前表示,該公司致力于遵守各國法律,并擁有良好的創新記錄。這些知情人士稱,一位華為的知識產權授權高管今年2月致信威瑞森,告訴后者應該付費來解決專利授權問題。威瑞森不是華為客戶。

據知情人士透露,上述信件稱:“我方相信貴方將看到取得我方專利授權的好處。”其中一位知情人士稱,這些存在爭議的專利涉及核心網絡設備、有線基礎設施和物聯網技術,而且這一事件可能影響威瑞森的幾個銷售商。

另據路透社6月14日報道,中國華為技術有限公司要求美國威瑞森電信公司支付10億美元(1美元約合6.9元人民幣)的專利許可費,表明這家受美國圍堵的中國企業可能要改變對待美國市場的策略。

一名知情人士對路透社表示,華為的一位高管在2月的一封信函中提出了這一要求。專利許可費將涵蓋230多項華為專利。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。