2019-06-17 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:境外媒體稱,英國沃達豐公司西班牙分公司6月10日宣布,采用中國公司設備的商用5G服務擬在6月15日于西班牙的15個城市投入運營。

【延伸閱讀】搶先一步?韓國成5G市場“香餑餑”

參考消息網5月21日報道 韓國媒體報道稱,海外企業正不斷向在全球首個實現5G通信商業化的韓國移動通信業界拋出橄欖枝。各國通信企業和全球信息通信技術企業代表為了討論與韓國的合作方案,接連訪問韓國。鑒于5G基礎B2C(企業和消費者之間的交易)市場還處于初期階段,因此他們希望通過韓國市場,探討多種事業的可能性。

據韓國《東亞日報》5月20日報道,韓國最大的電信運營商——韓國電信公司(KT)方面5月17日表示,包括俄羅斯最大的通信企業移動通信系統公司(MTS)首席執行官阿列克謝·科爾尼亞在內的主要管理人員訪問了韓國,并參觀了該國5G服務現狀。MTS是在俄羅斯、東歐、中亞擁有1億用戶的通信公司。

當天,雙方討論了全球事業合作方案。KT方面表示:“MTS將AI和IoT(物聯網)領域作為戰略優先順位事業,所以對韓國的5G服務表現出了極大的關注。集中討論了與KT的各種合作方案。”

報道稱,此前,韓國移動通訊運營商SK電訊負責人樸正浩也于4月9日迎接了新加坡電信集團總裁及首席執行官(CEO)蔡淑君的參觀訪問。3月,他還在美國華盛頓州雷蒙德的微軟總部會見了該公司高層,并簽署諒解備忘錄。

報道認為,在全球5G基礎市場剛剛打開的情況下,海外廠商也面臨著各種合作的可能性。據悉,新加坡電信主要關注游戲和電子競技等,微軟則非常關注AI、云計算和實感型媒體業務合作。微軟擁有可穿戴式全息設備“Holo Lens”,SK電訊在增強現實(AR)和虛擬現實(VR)源泉技術和影像、音樂等領域擁有豐富的流媒體服務經驗。

微軟方面表示:“通過與SK電訊的戰略伙伴關系,微軟期待在加速電信行業數字變形方面發揮重要作用。我們希望通過云計算和AI為客戶提供創新和全新的服務。”

資料圖片

(2019-05-21 00:12:01)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。