2019-06-17 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒報道,兩名知情人士稱,中國大豆買家要求美國賣家將原定于7月發貨的貨物推遲至8月。推遲發貨可能會加劇美國出口商已經面臨的問題,由于美國中西部地區普遍的洪水對物流構成挑戰,大豆已經面臨前所未有的積壓待運。

【延伸閱讀】為種大豆,中國企業要在俄羅斯租地

參考消息網6月13日報道 外媒稱,俄羅斯遠東發展基金負責人阿列克謝·切昆科夫宣布,中國的佳沃北大荒農業控股有限公司希望在俄羅斯濱海邊疆區種植大豆。

據“烏克蘭連線”網站6月9日報道,佳沃北大荒農業控股有限公司由聯想控股旗下的佳沃集團和中國國有的九三糧油工業集團有限公司等企業出資組建,公司有意利用俄羅斯的土地種植大豆。

報道稱,中國投資者已經注冊了一家俄羅斯子公司——聯想農業控股公司,該公司已經在濱海邊疆區租賃了3500公頃土地。

現在該公司希望將其在該地區的土地持有量增加到5萬公頃,并建造一個年產能高達24萬噸的大豆加工廠。該廠將生產大豆油、卵磷脂、糖漿等。

據報道,俄羅斯已經同意達成一項價值97億盧布(約合10.4億元人民幣——本網注)的協議。聯想農業控股公司首席執行官德米特里·薩文科夫說,佳沃北大荒農業控股有限公司和遠東發展基金之間的相應協議將在圣彼得堡國際經濟論壇上簽署。

資料圖片:圖為俄羅斯新西伯利亞州收割大麥場景。

(2019-06-13 13:03:09)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。