2019-06-14 00:19:02 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:該合資公司由吉利汽車控股99%的子公司上海華普國潤與LG化學合作成立,從事動力電池相關的應用研發、制造、銷售、售后服務等業務。

參考消息網6月14日報道 韓媒稱,中國吉利汽車與韓國LG化學6月12日簽署成立電動汽車電池合資公司的協議。

據韓聯社6月13日報道,合資公司計劃于年底開工,到2021年底建成年產能10GWh的動力電池工廠,目前工廠位置和法人名稱尚未敲定。產出的電池將從2022年起供給吉利汽車及其公司在華銷售的電動汽車。

LG化學表示,中國電動汽車銷量占全球半壁江山,將借此次合作為開拓中國電動汽車市場奠定基礎,在2021年新能源汽車補貼政策結束后繼續向市場提供穩定的電池供應。

參考消息網-出海記記者了解,該合資公司由吉利汽車控股99%的子公司上海華普國潤與LG化學合作成立,從事動力電池相關的應用研發、制造、銷售、售后服務等業務,提升雙方在各自領域的核心競爭力和可持續發展能力。

該合資公司注冊資本1.88億美元(1美元約合6.9元人民幣),雙方以現金方式出資,其中雙方持股比例為50:50。

吉利控股介紹,截至目前,吉利汽車在新能源研發上已投入數百億元。

4月,吉利汽車推出全新純電品牌“幾何”,開啟了新能源發展的新紀元。5月,吉利新能源及電氣化車型銷量達10115輛。未來2年內,吉利汽車將有30多款純電動及新能源車型推出,其中全新推出的車型都將實現新能源及電氣化。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。