2019-06-12 00:20:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:俄羅斯媒體報道稱,據最新統計,今年1月到5月,中國赴以色列游客同比增長了51%。以色列官方對此進行了報道。這段時間里,外國赴以游客增長了8.6%。

參考消息網6月12日報道 俄羅斯媒體報道稱,據最新統計,今年1月到5月,中國赴以色列游客同比增長了51%。以色列官方對此進行了報道。這段時間里,外國赴以游客增長了8.6%。

俄羅斯衛星通訊社6月8日報道,中國已成為以色列重要投資國。而且,在中小企業和初創公司方面,中方投資還超過了美國。中國與以色列經濟關系穩步提升,商務旅行的快速發展是主要促進因素之一。

俄羅斯科學院東方學所專家德米特里·馬里亞西斯說,以色列舉辦各種各樣的國際會議,中國人積極參與其中。從商務旅行角度看,以色列確有中國人感興趣的獨特之處。對中國人來說,以色列潛力巨大。

報道認為,個人安全已成為最近一段時間里中國游客出境游考慮的重要問題之一。比如近日,中國就提醒本國公民,到美國旅行時要“評估風險”。

以色列安全環境良好。以色列政治學家、時評家達維特·沙爾普說:“目前,中國和以色列關系方面,存在美國施壓的問題,比如涉及中國在以色列戰略領域投資。但在旅游方面,據我了解,不存在任何問題。以色列樂見中國游客。以色列旅游服務部門還為此舉辦導游培訓班。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。