2019-06-04 00:10:02 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:“在技術試驗階段,諾基亞、愛立信、高通、英特爾等多家國外企業已深度參與,在各方共同努力下,我國5G已經具備商用基礎。”工信部稱。

參考消息網6月4日報道 外媒稱,中國工業和信息化部稱,中國5G(第五代移動通信)已具備商用基礎,近期將發放5G商用牌照,中國將正式進入5G商用元年。

路透社6月3日報道,工信部并表示,中國一如既往地歡迎國內外企業積極參與中國5G網絡建設和應用推廣,共同分享中國5G發展成果。

“在技術試驗階段,諾基亞、愛立信、高通、英特爾等多家國外企業已深度參與,在各方共同努力下,我國5G已經具備商用基礎。”工信部稱。

報道稱,工信部并指出,當前全球5G正在進入商用部署的關鍵期;堅持自主創新與開放合作相結合,中國5G產業已建立競爭優勢。5G標準是全球產業界共同參與制定的統一國際標準,中國聲明的標準必要專利占比超過30%。

資料圖片

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。