2019-01-24 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:支付寶系統開始與Tinkoff銀行合作,該銀行為中小企業提供收單服務。這一合作將有助于支付寶近期覆蓋俄羅斯受中國游客歡迎的各城市數千個零售點。

參考消息網1月24日報道 俄媒稱,阿里巴巴集團俄羅斯代表處新聞處發布消息稱,阿里巴巴宣布,借助與俄羅斯Tinkoff銀行的合作擴大支付寶系統在俄羅斯的存在。

據俄羅斯衛星通訊社1月22日報道,該新聞處消息稱,支付寶系統開始與Tinkoff銀行合作,該銀行為中小企業提供收單服務。這一合作將有助于支付寶近期覆蓋俄羅斯受中國游客歡迎的各城市數千個零售點。

報道援引支付寶的公布的信息稱:“Tinkoff銀行收單網在很大程度上與中國游客在俄羅斯的到訪地重合。這首先是莫斯科和‘金環’城市、圣彼得堡、伊爾庫茨克、符拉迪沃斯托克和遠東其他城市。”

據報道,目前全俄接入支付寶的有超過2.5萬家商店,包括雜貨零售店、奢侈品零售店和百貨商店以及莫斯科、圣彼得堡和其他城市的免稅店、印地紡(Inditex)集團商店、快餐店還有化妝美容連鎖店。

報道指出,支付寶在俄羅斯用戶的大多數是中國游客,商務旅行的中國公民、外籍雇員和俄羅斯大學的中國學生也積極使用該支付系統。

資料圖片。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。