2019-11-08 00:16:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:報道稱,這一項目的合作內容包括租借藏品、伴有獨家展覽的多領域文化活動安排、人員培訓以及向巴黎蓬皮杜中心介紹中國藝術家等方面。

【延伸閱讀】法媒:羅丹博物館計劃在深圳開設分館

參考消息網10月11日報道 法媒稱,法國羅丹博物館將同中國贊助人簽協議并計劃在深圳開分館。

據法新社10月7日報道,當地時間10月7日于尼斯開幕的第四屆法中文化論壇上,羅丹博物館將同一位中國贊助人簽署有關博物館裝飾的重要協議,此外該館計劃在深圳開設中國分館。

羅丹博物館館長卡特琳·舍維約稱:“對我而言,這次的贊助很重要。”她介紹說,協議涉及的是將來自法國、喀麥隆和中國的三位藝術家的作品納入到博物館的木質結構裝飾中。羅丹博物館原建筑內的一些裝飾在19世紀被取走或賣掉。這次藝術家們將在這些位置完成多處圓雕飾或門頭飾。

據悉,羅丹博物館是完全自籌資金運營的。報道稱,有關羅丹博物館在深圳建設分館的羅丹中心項目的細節將會在法國總統馬克龍下次到訪中國時披露。

基于法國前總理讓-皮埃爾·拉法蘭所在的展望與創新基金會倡議而出現的法中文化論壇這次在尼斯舉行,本次論壇內容尤其側重電影領域的合作。

在10月7日的文化論壇開幕式上,法國文化部長弗蘭克·里斯特強調了法中合作制作電影的重要性。法中合制電影自2010年以來達到12部,但“還不夠多”,“我們應該做得更多”。法國還期望促進法國電影在中國的發行。

報道稱,將尼斯嘉年華引進中國的尼斯市自今年8月開始每周有三趟到北京的國航直航航班。其他一些航空公司也對中國眾多大城市直航尼斯的航路表示感興趣。

VCG21400017757

資料圖片:法國羅丹博物館(視覺中國)

(2019-10-11 00:22:02)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。