2019-11-07 11:47:24 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,英國從2000年起立法禁止為采集皮草而畜養動物,是全世界第一個有相關立法的國家。

參考消息網11月7日報道 境外媒體稱,英國女王伊麗莎白二世加入拒穿真皮草的行列,白金漢宮當地時間11月5日證實,未來女王任何新衣只要有皮草都是假皮草。女王據信是第一位公開拒絕真皮草的英國王室成員。

據臺灣“中央社”11月6日報道,常年替女王服務的造型師安杰拉·凱利日前推出新書《硬幣的另一面:女王、化妝師與衣櫥》。她在書中表示,如果女王必須在特別嚴寒的天氣出席活動的話,從2019年起都是穿假皮草保暖。

根據英國《每日郵報》報道,白金漢宮證實了這一說法。

不過,白金漢宮不愿過度解讀這項新的服裝規定是否會讓過去的皮草不再拿出衣櫥,又或者過去很有歷史意義的貂皮服裝是否不會再穿。

女王過去出席議會開幕儀式時曾穿過皮草大衣。2015年圣誕節她在桑德靈厄姆出席禮拜時,曾經穿過一件棕色的毛皮大衣。2010年出席禮拜時也曾穿著狐毛鑲邊大衣,頭戴狐毛帽。

英國從2000年起立法禁止為采集皮草而畜養動物,是全世界第一個有相關立法的國家。

報道稱,英國王室成員常因穿著皮草而廣受批評。查爾斯王子的妻子卡米拉就曾戴過毛皮鑲邊的帽子,威廉王子的妻子凱特也戴過動物毛制成的帽子。她和威廉王子2016年訪問加拿大時,曾因為系上獲贈的水獺毛制成的圍巾遭到批評。

女王

英國女王過去在眾多場合穿著皮草。(視覺中國)

 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。