2019-11-06 10:45:53 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:相關數據顯示,亞洲游客尤其是來自中國的游客或將成為非洲旅游業增長的關鍵。隨著非洲局勢逐漸穩定和旅游設施逐漸完善,將會有越來越多來自亞洲乃至全世界的游客前往非洲旅游。

參考消息網11月6日報道 外媒稱,非洲已經成為除亞太地區以外,旅游業發展最快的地區。亞洲游客尤其是中國游客或將成為非洲旅游業持續增長的關鍵。

據西班牙《先鋒報》網站11月4日報道,從肯尼亞和坦桑尼亞的稀樹草原,到岡比亞和莫桑比克天堂一般的海灘,到處都可以見到舉著照相機不停拍照的游人的身影。每年有成千上萬游客前往非洲探訪這片神奇大陸,人數一直呈增長趨勢。

根據世界旅游及旅行理事會的數據,2018年有超過6700萬人次前往非洲國家旅游,非洲大陸因此成為除亞太地區以外游客增長最快的地區。盡管這一數字僅占全球入境游客總數的5%,但有兩個因素表明非洲旅游業正在蓬勃發展,那就是發展趨勢和潛力。首先,1990年整個非洲的游客數量只有670萬人次,如今已達到過去的10倍;其次,非洲自然風光宜人,擁有多樣化的旅游產品,因此發展潛力不可估量。

報道稱,非洲旅游業2018年增長了5.6%,遠高于世界平均水平的3.9%。面對持續增長的趨勢,非洲各國政府紛紛把發展重點轉向旅游業。該行業已經為非洲創造了數百萬個就業機會。業界對非洲旅游業發展的預期積極向好:如果當前趨勢能夠持續下去,2020年的游客數量或將達到8500萬人次,到2030年將有望達到1.34億人次。

一名在非洲市場有著20多年從業經驗的西班牙旅行社負責人在接受采訪時表示,近年來有越來越多的游客選擇非洲作為旅游目的地。對人身安全不再擔心,基礎設施不斷改善,往返非洲的航班增加都是促使游客選擇非洲作為目的地的主要原因。

報道認為,游客安全感增強推動了非洲旅游業增長。“阿拉伯之春”和一系列恐怖襲擊事件曾經導致馬格里布地區的旅游業受到嚴重影響。現在該地區的旅游業重現生機。2018年埃及旅游業以16%的增長速度率先復蘇,摩洛哥和突尼斯等國的旅游業也出現了回暖跡象。

相關數據顯示,亞洲游客尤其是來自中國的游客或將成為非洲旅游業增長的關鍵。南非、博茨瓦納、塞內加爾、莫桑比克和埃塞俄比亞都是游客的理想選擇。隨著非洲局勢逐漸穩定和旅游設施逐漸完善,將會有越來越多來自亞洲乃至全世界的游客前往非洲旅游。

VCG41539272307

示意圖/視覺中國

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。