2019-11-06 10:35:40 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,盡管《終結者:黑暗命運》奪得北美周末票房榜第一名,但鑒于該片高達1.85億美元的預算,其首映周末票房成績并不樂觀。

參考消息網11月6日報道 外媒稱,電影《終結者:黑暗命運》登頂最新一期北美周末票房榜,但成績未達預期。派拉蒙影片公司和天舞媒體公司的這部科幻電影續作在北美的首映周末票房為2900萬美元(1美元約合人民幣7.04元——本網注)。

據美國《綜藝》周刊網站11月3日報道,盡管《終結者:黑暗命運》奪得北美周末票房榜第一名,但鑒于該片高達1.85億美元的預算,其首映周末票房成績并不樂觀。

報道稱,《終結者:黑暗命運》也許不是唯一在電影院遭遇黑暗命運的影片。愛德華·諾頓執導的《布魯克林秘案》勉強躋身前十,該片在北美2720家影院上映,票房只有區區360萬美元。這部根據喬納森·勒瑟姆小說改編的犯罪片耗資2600萬美元。

相比之下,另一部新片、焦點娛樂電影公司的《哈麗雅特》北美票房成績就要亮眼得多。該片在2059家影院上映,斬獲1200萬美元票房,排名第四,超出預期。

與此同時,華納兄弟出品的《小丑》穩居第二,上映第五個周末票房入賬超過1300萬美元。

另據西班牙《世界報》網站11月4日報道,《終結者:黑暗命運》上映首個周末在北美的票房僅有2900萬美元。這個并不令人滿意的成績預示著,這部IP影片(即知識產權改編電影——本網注)或將走上虧損之路。

這部由阿諾·施瓦辛格和琳達·漢密爾頓主演,詹姆斯·卡梅隆擔任制片人和編劇的電影不但沒有獲得本國觀眾的青睞,在國際市場也是反響平平。考慮到影院要拿走一半的票房收入,再減去制作、發行和推廣的投資,那么這部IP電影最終很可能成為一部虧損爛片。

據消息人士稱,作為本片合作投資方的天舞媒體、派拉蒙和二十世紀福克斯最終很可能顆粒無收。如果票房頹勢持續數周而無法強勢扭轉,那么其損失將在1.2億至1.3億美元之間。

對于天舞媒體來說,這個打擊尤為沉重。為了拍下《終結者》系列電影的特許經營權并說服老牌電影人卡梅隆回歸,天舞媒體可謂下了血本。然而,施瓦辛格和漢密爾頓都沒有幫助這部經典老片重獲新生。如果天舞媒體此次遭到慘敗,《終結者》系列電影很可能將徹底“終結”。

終結者

《終結者:黑暗命運》電影海報

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。