2019-10-29 13:35:33 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道認為,這部電影或許是全球票房最高的限制級影片,但要擊敗美國國內票房最高的限制級影片還有很長的路要走。

參考消息網10月29日報道 截至北京時間10月29日9時20分,電影《小丑》全球票房收入達約8.52億美元(1美元約合人民幣7.07元——本網注)。

據美國有線電視新聞網10月25日報道,這部關于蝙蝠俠漫畫中超級反派起源的漫畫改編電影成為史上全球票房收入最高的限制級影片。

這部由華金·菲尼克斯主演的影片講述了一個遭遇悲慘的人變成一名“小丑”殺手的故事,這足以超越2016年上映的《死侍》創下的7.83億美元的全球票房紀錄。

報道認為,這部電影或許是全球票房最高的限制級影片,但要擊敗美國國內票房最高的限制級影片還有很長的路要走。美國國內票房最高的限制級影片的紀錄仍屬于梅爾·吉布森導演的《耶穌受難記》。這部影片2004年在北美獲得了3.7億美元票房。而《小丑》到目前為止在美國的票房為2.78億美元。

據悉,《小丑》今年10月早些時候上映時就打破北美票房紀錄,達到9600萬美元。盡管暴力場面使其令影評人感到不滿,這部影片還是能夠吸引觀眾。

康姆斯科分析公司資深媒體分析師保羅·德加拉貝迪安說:“《小丑》確實取得了驚人的成功。盡管存在安全擔憂、爭議和主題灰暗的問題,這部影片的全球觀眾數量還是打破了紀錄。”

報道認為隨著好萊塢進入頒獎季,這部華納兄弟影片公司的電影可能會繼續積聚勢頭。這部影片已經獲得了威尼斯電影節最佳影片獎,影評人大贊菲尼克斯的演技。

美國有線電視新聞網站首席分析師肖恩·羅賓斯表示:“如果美國電影藝術與科學學院忽視了菲尼克斯的演技,那真是要出人意料了。即使這部影片引發了許多爭議,但人們似乎公認的一點是,菲尼克斯呈現了奧斯卡級別的作品。”

小丑 劇照

《小丑》電影劇照(資料圖片)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。