2019-10-22 00:15:02 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,蘋果公司向科幻劇集領域的重大進軍將從一個虛構的故事開始。但是,如果它真的發生了,可能會改變歷史的進程:在冷戰期間,蘇聯人設法率先登上月球,并在太空競賽中取得了對美國人的領先。

參考消息網10月22日報道 如果太空競賽從未結束,而蘇聯人搶在美國人之前登陸月球,會發生什么事情?

據埃菲社10月17日報道,科技巨頭蘋果公司憑借《為了全人類》投身了太空科幻劇集這一領域。該電視劇講述了關于另一個未來的故事,并聚焦于一個拉丁裔移民家庭。

這家發明iPhone的公司將通過旗下的Apple TV+內容平臺,開啟在電視劇集領域的新征程。《為了全人類》由《太空堡壘卡拉狄加》和《星際迷航》的主創人員制作。11月1日將作為首批蘋果原創影視項目上線Apple TV+。

蘋果公司向科幻劇集領域的重大進軍將從一個虛構的故事開始。但是,如果它真的發生了,可能會改變歷史的進程:在冷戰期間,蘇聯人設法率先登上月球,并在太空競賽中取得了對美國人的領先。

海報

《為了全人類》海報(資料圖片)

在《為了全人類》中,還將拿出部分篇幅探討非法移民的生活。這個拉丁裔移民家庭的主要成員由阿圖羅·德爾普埃托和奧利維婭·特魯希略等演員扮演。

“我扮演的單身父親奧克塔維奧·羅薩萊斯和他的女兒從墨西哥越過邊境進入美國,”擁有波多黎各和西班牙血統的演員德爾普埃托說。

這位演員介紹說,該劇集將涉及上世紀前往美國以尋求更繁榮未來并面臨“二等公民身份”挑戰的移民家庭的問題。

德爾普埃托說:“蘋果公司關注了許多社會問題,并將在科幻劇集中描述和探討這些問題。”他補充說,《為了全人類》涉及的問題“即使在2019年也是真實存在的”,例如非法移民和女性投身太空競賽等。

德爾普埃托在劇中的女兒名叫阿萊達·羅薩萊斯,由墨西哥出生的女演員奧利維婭·特魯希略扮演。她將自己的角色定義為一名夢想探索太空并對想象中不可阻擋的太空競賽深深著迷的年輕女性。

劇照

《為了全人類》劇照(資料圖片)

報道認為,該劇集的核心劇情是,蘇聯在登陸月球上取得的勝利可能導致太空競賽永無止境,而這會使人類的命運面臨難以預測的風險。

《為了全人類》的主創人員包括馬特·沃爾珀特和羅納德·D·摩爾等,后者曾負責《太空堡壘卡拉狄加》的“翻拍”以及現代版本《星際迷航》的制作。摩爾告訴記者,他決定選擇“另一個未來”的故事背景,來講述從20世紀60年代開始的太空開發一直延續下去的故事。

摩爾說:“這是一個非常積極的愿景,是另一個未來。”美國國家航空航天局(NASA)的宇航員加勒特·萊斯曼也參與了這部反烏托邦電視劇的監制。萊斯曼曾在國際空間站逗留過100多天。

據悉,蘋果的訂閱電視服務將從11月1日開始提供,每月收費4.99美元(約合人民幣35元——本網注),并將與奈飛、迪士尼、“葫蘆”視頻網站和亞馬遜等公司展開競爭。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。