2019-06-19 11:31:28 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:專業門戶網站“電影世界”咨詢250位行業專家,制定出2010年以來上映的25部最佳影片列表。

參考消息網6月19日報道 西班牙媒體評選出十年來最佳影片。

據西班牙《阿貝賽報》網站6月17日報道,專業門戶網站“電影世界”咨詢250位行業專家,制定出2010年以來上映的25部最佳影片列表。

電影

專業門戶網站“電影世界”(網站截圖)

據悉,這些專家包括評論家、電影學者以及美國《紐約時報》、英國《衛報》和德國《柏林日報》等媒體的影評人員。

《瘋狂的麥克斯:狂暴之路》意外榮登榜首,緊隨其后的是《生命之樹》,僅以9票之差排在第二位。

報道稱,大部分上榜影片為英美電影,此外還有一部波蘭電影(《修女伊達》)、一部泰國電影(《能召回前世的汶密叔叔》)、一部伊朗電影(《納德和西敏:一次別離》)和一部德國電影(《托尼·厄德曼》)上榜,而《托尼·厄德曼》也是唯一由女性執導的上榜電影。

瘋狂的麥克斯

《瘋狂的麥克斯:狂暴之路》電影劇照(資料圖片)

名列前十的影片分別為:1.喬治·米勒的《瘋狂的麥克斯:狂暴之路》(2015);2.特倫斯·馬利克的《生命之樹》(2011);3.巴里·杰金斯的《月光男孩》(2016);4.理查德·林克萊特的《少年時代》(2014);5.大衛·芬奇的《社交網絡》(2010);6.保羅·托馬斯·安德森的《大師》(2012);7.阿方索·卡隆的《羅馬》(2018);8.保羅·托馬斯·安德森的《魅影縫匠》(2017);9.阿斯哈·法哈蒂的《納德和西敏:一次別離》(2011);10.科恩兄弟的《醉鄉民謠》(2013)。

《瘋狂的麥克斯:狂暴之路》由湯姆·哈迪、查理茲·塞隆和尼古拉斯·霍爾特等聯袂主演,影片講述前公路巡警麥克斯成為費羅莎指揮官戰車的司機,并且帶著五個女人橫穿沙漠逃難的故事。

2016年2月,該片獲得第八十八屆奧斯卡金像獎最佳剪輯等六個獎項。報道認為,雖然這部末世科幻狂歡曲狂熱而又令人不安的動作畫面以及顛覆性的人物造型讓人時刻想著該不該停止觀賞,事實卻是精彩緊湊的情節和畫面吸引觀眾一口氣看到底并直呼過癮。

生命之樹

《生命之樹》電影劇照(資料圖片)

《生命之樹》的故事發生在20世紀50年代的美國中西部,通過講述一個典型的美國家庭故事表達了創作者對生命的看法,引人深思。這部影片的畫面極其唯美,影評人士對其中體現的崇高和美感褒貶不一。該片獲得第六十四屆戛納電影節最佳影片。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。