2019-06-19 11:12:58 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:財報顯示,蘇富比近來的日子并不好過,營運成本的持續上升使蘇富比的利潤增長承受壓力。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,蘇富比拍賣行將易主并完成私有化退市。

據埃菲社6月17日報道,全球第二大藝術品拍賣行蘇富比將在上市31年后從紐約證券交易所私有化退市。

蘇富比1

蘇富比總部外景(路透社)

報道稱,擁有法國和以色列雙重國籍的電信及傳媒大亨、藝術品收藏家帕特里克·德拉伊,將以37億美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注)收購蘇富比。

德拉伊是跨國電信企業Altice的創始人。他個人控制的BidFair(美國)公司將向蘇富比提起每股57美元的現金收購要約。據悉,該項交易預計將在2019年第四季度完成。

蘇富比首席執行官塔德·史密斯對Altice旗下的媒體說,德拉伊向蘇富比董事會提交的報價對該拍賣行的未來而言是“一個極好的機會”。這家擁有275年歷史的拍賣行目前正面臨適應數字世界和客戶年輕化的挑戰。

蘇富比21

蘇富比在紐約啟動亞洲藝術周展拍。(新華社)

財報顯示,蘇富比近來的日子并不好過,營運成本的持續上升使蘇富比的利潤增長承受壓力。

據報道,蘇富比創建于1744年,最早專門從事書籍銷售,在19世紀其業務拓展至其他領域。

蘇富比如今在全球擁有80家分支機構,在倫敦、紐約、香港等10個城市提供現場拍賣服務,另外還提供線上拍賣服務。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。