2019-06-17 12:44:52 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:澤菲雷利將讓大眾了解文化當作自己的使命,他經常在莎士比亞和其他文學大師的作品中尋找靈感,并制作針對電視觀眾的歌劇。

參考消息網6月17日報道 美媒稱,意大利導演佛朗哥·澤菲雷利于當地時間6月15日去世,享年96歲。

意大利導演

弗朗哥·澤菲雷利(資料照片)

據美聯社6月15日報道,澤菲雷利憑借自己浪漫的想象和奢華的作品為全世界觀眾所喜愛,他最著名的作品是電影《羅密歐與朱麗葉》。

報道認為,雖然澤菲雷利最廣為人知的是他的電影作品,但他的名字也與劇院和歌劇有著千絲萬縷的聯系。

他為世界上最著名的歌劇院創作經典作品,從米蘭的斯卡拉歌劇院到紐約的大都會歌劇院,還有倫敦和意大利的其他劇院等。

澤菲雷利的兒子盧西亞諾說,他的父親是在羅馬的家中去世的。

據報道,澤菲雷利將讓大眾了解文化當作自己的使命,他經常在莎士比亞和其他文學大師的作品中尋找靈感,并制作針對電視觀眾的歌劇。

澤菲雷利于1923年2月12日出生在佛羅倫薩郊區,后來成長為意大利最多產的導演之一,曾與盧恰諾·帕瓦羅蒂、普拉西多·多明戈和瑪麗亞·卡拉斯等歌劇巨星,以及伊麗莎白·泰勒、理查德·伯頓、梅爾·吉布森和朱迪·登奇等好萊塢明星合作。

意大利總理朱塞佩·孔特說,自己“對澤菲雷利的去世深感難過,澤菲雷利是電影、藝術和美的意大利大使”。

在整個職業生涯中,澤菲雷利都在冒險,他的大膽贏得了票房。他在美國銀幕上取得的成功在意大利電影制作人當中十分罕見。

據報道,在國外,澤菲雷利最為人熟知的是他色彩豐富、側重點柔和的愛情影片。他于1968年制作的《羅密歐與朱麗葉》將莎士比亞的這一名著帶給了富有鑒賞力的新一代人。

羅密歐朱麗葉

《羅密歐與朱麗葉》電影劇照(資料圖片)

《羅密歐與朱麗葉》在美國創下票房紀錄,盡管該影片的兩位主要演員萊昂納德·懷廷和奧利維婭·赫西屬于新人。

據悉,這部影片當時的制作成本為150萬美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注),但錄得了5200萬美元的票房,是歷史上最為成功的莎士比亞影片之一。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。