2019-11-08 10:34:21 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:科技部副部長王曦在會上表示,科技部將會同專家組系統開展6G技術研發方案的制訂工作,開展6G技術預研。

參考消息網11月8日報道 英媒稱,中國已經正式開始6G技術的研發。這一消息是在中國推出超高速5G網絡不到一周時間內傳出的。

英國《每日郵報》網站11月6日援引中國媒體報道稱,中國的科學技術部已經正式組建了一個專家團隊來研究下一代移動通信技術。

這個專家團隊包括37位來自高校、科研院所和企業的電信專家,主要負責提出6G技術研究布局建議與技術論證。

據中國媒體報道,這一消息是11月3日在北京舉行的一個6G技術研發工作啟動會上宣布的。

科技部副部長王曦在會上表示,科技部將會同專家組系統開展6G技術研發方案的制訂工作,開展6G技術預研。

報道稱,中國的三家國有電信運營商——中國移動、中國聯通和中國電信——上周剛剛推出了各自的5G套餐。

報道稱,中國將在今年年底啟用超過13萬個5G基站來支持5G網絡。這也是世界上最大的5G網絡之一。

中國的工程師已經在上海附近建造了一個“5G智慧小鎮”,居民將能夠以每秒1.7GB的驚人速度下載電視劇、電影或游戲。烏鎮共設置了140多個5G基站,全方位覆蓋每個角落。

報道稱,中國還將與華為公司合作,建設一個5G高鐵站。目前的上海虹橋火車站將配備“超快”的5G網絡。該火車站是亞洲最繁忙的交通樞紐之一,每年發送旅客超過6000萬人次。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。