2019-11-08 10:29:51 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:豐田負責外宣的本間英章強調了中國市場的重要性:“中國不僅市場規模大,社會變革的速度也很快,要想在全球競爭中勝出,就必須準確把握中國的變化”。

參考消息網11月8日報道 第二屆中國國際進口博覽會于11月5日開幕。此次共有150多個國家和地區的3000多家企業參加盛會,再次見證人類貿易史上一場全球矚目的盛會。外媒對此高度關注。

據俄羅斯《勞動報》網站11月6日報道,俄羅斯出口中心高級副總裁阿列克謝·科熱夫尼科夫預測,中俄可能簽署金額超3.5億美元的合同。

媒體援引他的話說:“去年,我們在進博會框架下與中國伙伴訂立了3.5億美元合同。今年,我們期待這個數字將會更高。”

第二屆中國國際進口博覽會于11月5日至10日在上海舉行。

另據白俄羅斯電視廣播公司網站11月6日報道,白俄羅斯的潛力在上海得到前所未有的展示。當地正在舉行第二屆中國國際進口博覽會。全球3000多家公司參展,其中逾250家為世界500強和行業龍頭企業。進博會僅召開兩天,白俄羅斯人已簽署價值1億美元合同。

報道稱,白俄羅斯展位將在上海國家會展中心旁的進博會常年展示交易平臺駐場一年。目前,展架上擺放了乳制品、糖果等約30種產品,但很快還會有更多選擇。

這一年,中國從白俄羅斯的進口快速增長——白俄羅斯用10萬噸新鮮奶制品緩解了中國市場對該產品的需求。白俄羅斯的肉類產品也受到了中國人的歡迎。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。