2019-11-08 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:國家新聞出版署說,未成年人在登錄游戲時將被要求使用有效身份信息。這些規定還對年輕人通過應用程序購買虛擬物品所花費的金額加以限制。

參考消息網11月8日報道 美媒稱,11月5日,中國政府公布了旨在遏制未成年人玩網絡游戲成癮的新規定,禁止18歲以下的用戶在晚上10點至早上8點之間玩游戲。

據美國《紐約時報》網站11月6日報道,中國國家新聞出版署11月5日公布的規定禁止18歲以下的用戶在晚上10點至早上8點之間玩游戲,法定節假日每日不得超過3小時,其他時間每日不得超過1.5小時。

報道稱,中國擁有全球最大的網游產業之一,該產業的年營收超過330億美元,并吸引了數億用戶。

國家新聞出版署說,未成年人在登錄游戲時將被要求使用有效身份信息。這些規定還對年輕人通過應用程序購買武器、衣服、寵物等虛擬物品所花費的金額加以限制。他們每月充值金額如今被限制在累計200元至400元人民幣,具體限制取決于用戶年齡。

中國官員說,出臺這些規定的目的是打擊游戲成癮。國家新聞出版署發布的一份聲明中表示:“這些問題影響未成年人身心健康和正常學習生活。”

分析人士稱,游戲產業很大程度上已經預料到這些規定,這些規定不太可能影響行業收入。騰訊、網易等公司已經對年輕用戶實施了限制。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。