2019-10-20 09:35:51 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:中國通過舉辦軍運會,彰顯中國政府、中國軍隊和中國人民愛好和平、追求和平、捍衛和平的堅定決心和意志。

參考消息網10月20日報道 外媒稱,第七屆世界軍人運動會18日晚在中國湖北武漢隆重開幕。中國以這場結合體育和軍事的主場外交,向世界展現中國軍隊愛好和平和友誼的姿態。

據新加坡《聯合早報》網站10月19日報道,109個國家的代表團一一入場后,中國國旗和國際軍事體育理事會會旗進入開幕式現場。中國國家主席、中央軍委主席習近平親臨武漢體育中心的會場,宣布軍運會開幕。

習近平18日下午在會見出席軍運會開幕式的各國防務部門和軍隊領導人時說,本屆賽會提出“創軍人榮耀、筑世界和平”的主題口號,就是希望“用體育的陽光穿透戰爭陰霾,用友誼的橋梁促進文明溝通,用心靈的交融凝聚和平力量”。

新華社評論寫道,中國通過舉辦軍運會,彰顯中國政府、中國軍隊和中國人民愛好和平、追求和平、捍衛和平的堅定決心和意志。同時,借助軍運會這個平臺,展示中國改革開放四十年來取得的偉大成就,讓世界更加了解中國。

曾任空軍大校的北京航空航天大學戰略問題研究中心主任王湘穗指出,“軍運會是中國軍隊向世界展示開放姿態的好方式”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。