2019-06-20 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,中國現在已經同意在年底前為英國牛肉重新開放其市場。對英國的生產者而言,僅在未來5年內,就可能帶來約2.3億英鎊的出口額。

參考消息網6月20日報道 英媒稱,英國和中國近日簽署了一項協議,23年來首次為威爾士農民打開了中國牛肉市場。這被視為一個“令人激動”的機會而大受歡迎。

據英國廣播公司網站6月19日報道,中國在威爾士的總出口中占2.2%的份額,但專家們認為,還有增加的潛力。對威爾士的肉類生產商而言,該協議預計將令每年的牛肉出口額達到約2500萬英鎊(1英鎊約合8.68元人民幣)。

報道稱,在過去兩年中,威爾士對中國的出口增長了36%。中國是威爾士的第九大出口目的地。機械和金屬在出口商品中占三分之一。

但農業現在預計會受益。據威爾士事務部稱,在倫敦簽署的該協議將為威爾士提供“令人激動的機會”。

報道稱,中國現在已經同意在年底前為英國牛肉重新開放其市場。對英國的生產者而言,僅在未來5年內,就可能帶來約2.3億英鎊的出口額。對英國牛肉進口的禁令是在1996年施加的。

威爾士事務大臣阿倫·凱恩斯說:“這份協議表明,世界各地對我們的高品質食物和飲品的信心日益增強,并凸顯全球動態市場對威爾士牛肉的需求日益增長。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。