2019-06-19 10:51:41 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:據旅游業消息人士說,赴朝旅游的中國游客數量創下歷史新高。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,中國游客赴朝鮮旅游的熱情高漲,游客數量已經創下歷史新高。

據法新社6月18日報道,在平壤的一座灰色石碑上,有一幅展示中國和朝鮮軍人在朝鮮戰爭中與美國領導的所謂“聯合國部隊”激戰的壁畫。上面的碑文稱贊“中國人民志愿軍同我們一起在這塊土地上打敗了共同的敵人”。碑文還說,他們“不朽的功勛”和“朝中兩國人民用鮮血凝成的友誼”將“永放光芒”。

報道稱,幾十年后,這座紀念碑成了中國人赴朝旅游的必經之地。現在,這座被稱為“友誼塔”的建筑吸引了越來越多的中國游客。

報道稱,普通中國人花費約2500元人民幣(約合360美元),就可跟隨旅行社,在朝鮮進行三日游。他們乘坐火車從陸路抵達平壤,游覽包括凱旋門和金日成廣場在內的首都各大景點。第二天,他們將南下前往位于朝韓之間的非軍事區。

正在平壤旅游的安徽退休職工于芝(音)對記者說:“我對朝鮮很感興趣,很想看看朝鮮是什么樣子。”她還說,自己對朝鮮“有特殊感情”。

與她同行的一名金姓女子說:“中國對朝鮮非常友好。我們幾代人都是朋友。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。