2019-06-19 10:28:19 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:中國國家禁毒委員會副主任劉躍進說,加拿大宣布大麻“合法化”以及美國多數州宣布娛樂和醫用大麻“合法化”以來,從北美洲向中國走私大麻案件增多。

參考消息網6月19日報道 美媒稱,中國禁毒機構將走私到中國境內的大麻大幅增加歸咎于大麻在加拿大和美國部分地區的合法化。它稱這對中國構成了新的威脅。

據美國有線電視新聞網網站6月17日報道,當天在北京舉行的一個新聞發布會上,中國國家禁毒委員會副主任劉躍進說,截至2018年底,中國濫用大麻者達約2.4萬人,同比上升超過25%。

他說,加拿大宣布大麻“合法化”以及美國多數州宣布娛樂和醫用大麻“合法化”以來,從北美洲向中國走私大麻案件增多。

他表示,2018年,中國共破獲通過國際郵包從廣州、上海、成都等地入境的大麻案件125起,繳獲大麻及各類大麻制品55公斤。

劉躍進說,嫌疑人多為在華外籍留學生、留學歸國人員或有境外工作經歷的人員,他們多通過互聯網從境外毒販處訂購,再通過國際快遞販運至國內。

報道稱,中國會嚴厲懲罰走私或非法交易毒品的人,包括外國人。近年來,中國加緊打擊非法藥品銷售。

報道稱,2018年10月,加拿大成為世界上第二個將大麻完全合法化的國家。在美國一些州,購買和擁有大麻是合法的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。