2019-06-19 10:26:50 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:英國財政大臣菲利普·哈蒙德表示,英國可以與中國共同捍衛國際貿易體系,抵御美國保護主義日益抬頭構成的威脅。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,英國財政大臣菲利普·哈蒙德6月17日公然蔑視美國要求對中國采取更強硬立場的壓力,稱中國是“至關重要的雙邊伙伴”,在維護以規則為基礎的多邊秩序方面發揮著“至關重要的作用”。

據英國《金融時報》網站6月17日報道,哈蒙德當天在倫敦與中國國務院副總理胡春華會談后表示,英國可以與中國共同捍衛國際貿易體系,抵御美國保護主義日益抬頭構成的威脅。

哈蒙德對記者說:“英國是一個非常開放的貿易經濟體。我們非常容易受到任何沖擊全球貿易或全球經濟增長的因素的影響。我們與中國建立一種既能促進貿易,又能促進投資的關系至關重要。”

報道稱,在倫敦舉行的會談還達成了一項擴大英國農民進入中國牛肉和豬肉市場的協議。

除了啟動倫敦證券交易所和上海證券交易所之間新的互聯互通機制外,達成的其他協議還包括中國工商銀行計劃在英國首都開設新的辦事處,以及建立一個數字支付平臺以擴大銀聯卡在中國內地以外的發行和受理。

另據俄羅斯衛星通訊社6月18日報道,英國政府消息稱,英國和中國于17日在倫敦舉行的第十次經濟財金對話框架內簽署了總額約5.03億英鎊(1英鎊約合8.66元人民幣——本網注)的未來交易協議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。